Luisa Marchese ancora una volta alla grande nella Biella-Oropa

29 luglio   Edizione super quella di quest’anno per una delle classicissime del podismo piemontese. Sul difficilissimo percorso di 12,2km che si snoda dal centro di Biella al Santuario Mariano del monte di Oropa si sono ritrovati in gara più di 550 podisti e la qualità degli atleti è stata di livello assoluto: il nome dei vincitori è di quelli che non hanno bisogno di aggettivi visto che a imporsi, in solitaria e sfiorando il record della corsa, è stato l’azzurro Marouan Razine mentre in campo femminile Sara Dossena ha saputo precedere Catherine Bertone. Per i nostri colori ennesima prova di grande spessore per Maria Luisa Marchese che, come sempre, riesce a farsi valere in contesti così difficili portando la sua canotta biancoceleste a traguardi di assoluto prestigio. La nostra atleta ci ha raccontato di una gara vissuta con qualche difficoltà per i primi chilometri (avversati anche dalla pioggia battente) ma conclusa comunque con un eccellente ottavo posto assoluto e primo di categoria chiudendo in 1h05’27’’ e migliorando di più di un minuto il crono dell’edizione 2016. CLASSIFICA