Trofeo Maluberti Ronco Scrivia

29 agosto  La staffetta 3x1000mt del Trofeo Maluberti di Ronco Scrivia è stata un’ulteriore riprova, se ce ne fosse stato bisogno, dello spirito di partecipazione e dell’amalgama di gruppo che muove i ragazzi e le ragazze di Atletica Novese. Diciannove i nostri atleti al via, impegno (e divertimento) al massimo per tutti e qualche risultato tecnico rimarchevole su di un percorso che richiedeva ai primi frazionisti di districarsi a tutta velocità in un tratto tortuoso e non perfettamente illuminato per dare il cambio ai secondi frazionisti che invece si sono misurati nel tratto più veloce e con lieve dislivello a favore. Ai terzi frazionisti è toccato poi il tragitto di ritorno verso l’arrivo con la necessità di spingere a tutta e di vincere una lieve pendenza a sfavore. Vittoria assoluta al maschile per il terzetto del Trionfo Ligure (Guelfo, Corsolini e Torre) che ha saputo chiudere in 8’12’’ mentre al femminile Atletica Varazze (Scaramucci, Malerba e Barabino) in 10’15’’ ha regolato tutte le avversarie tra cui le nostre Tsymbal, Tamagno e Mazzarello che hanno conquistato il terzo gradino del podio. Per tornare al maschile ottima prova delle nostre staffette seniores e veterani con il terzetto Longo, Traverso, Dalle Crode capace di chiudere in 9’26’’ al terzo posto di categoria e la squadra composta da Manca, Dossena e Poggi che ha visto sfuggire la vittoria per pochi secondi pur chiudendo il percorso in un notevole 9’55’’ nella categoria veterani over 180. Ancor più risicato il margine che ha separato dal centro pieno l’unica compagine mista presentata in gara dal nostro team: Ilaria Bergaglio, Dario Cavanna e Mattia Bianucci hanno chiuso in 8’54’’ preceduti di solo 4 secondi dalla compagine della Città di Genova. Per una volta è doveroso nominare tutti gli altri nostri ragazzi che si sono sobbarcati la trasferta: Massimo Orlando, Francesco Gavuglio, Sergio Cao in gara tra gli over 180, Stefano Berrino e Luigi Macciò che hanno composto una mista di società con Mario Lapietra di Emozioni Sport, Roberto Conte impegnato con Giancarlo Moda e Adriano Grillo e (ultima non casuale citazione), Mario Bergaglio che si è sobbarcato tutta la parte organizzativa della trasferta a Ronco e, all’ultimo momento, si è anche reso disponibile per correre l’ultima frazione insieme agli amici della ValleScrivia Firpo e Passadore. L’impegno di tutti i nostri atleti ha consentito alla squadra di conquistare il premio come secondo gruppo più numeroso.