Verona Marathon: che gara!!! E che giornata per i nostri ragazzi!!!.

19 novembre   L’evento clou della giornata podistica italiana era fissato a Verona dove si assegnavano i titoli di campione italiano assoluti e master sulla distanza regina. Per quanto riguarda la partecipazione complessiva, si è trattato di una vera e propria edizione dei record: oltre 11 mila le presenze effettive, con circa 3.500 iscritti alla maratona, ulteriori 3.500 per la mezza ed infine per la 10km sono stati altri 4.000 i corridori presenti. Robert Ndiwa era il favorito della vigilia e non ha deluso le aspettative vincendo con un tempo finale di 2h12’51”; al secondo posto Ahmed Nasef (Atl. Desio), origini marocchine ma passaporto italiano e dunque per il secondo anno consecutivo si aggiudica il titolo di Campione Italiano Assoluto di Maratona. 2h16’53” il suo tempo all’arrivo. Gara femminile tutta italiana con la trentina Federica Dal Rì (C.s. Esercito) che così in un colpo solo in 2h37’45” vince sia la gara che il titolo di Campionessa Italiana di Maratona. Secondo gradino del podio per Teresa Montrone (Alteratletica Locorotondo) con 2h38’55” e bronzo per Anna Spagnoli (Edera Atl. Forlì) in 2h39’09”. Per i nostri colori in gara Massimo Cuzzolin che ha chiuso in 3h09’49’’ abbassando il proprio limite di quasi due minuti rispetto a Firenze 2016 pur al termine di una stagione inframezzata da alcuni problemini fisici. Teresa Mantero ha invece concluso il suo sforzo dopo 3h17’10’’ conquistando il quinto posto nella categoria di appartenenza e il 28° assoluto e stabilendo il proprio nuovo record personale con un miglioramento davvero consistente. Dire che son stati bravi è dire poco!!!!! Nella Cangrande Half Marathon podio maschile tutto africano con il keniano Rodgers Mayo nel più che ottimo crono di 1h02’18”, mentre tra le donne è l’azzurra di corsa in montagna Ivana Iozzia (Calcestruzzi Corradini Rubiera) in 1h17’07” a conquistare la vittoria. Per Atletica Novese in gara Carlo Mazzarello e Marco Bacchiocchi che hanno portato a termine la gara rispettivamente in 1h48’02’’(con un real time nettamente inferiore) e in 1h49’47’’. Per Carlo è arrivato il terzo posto di categoria.