Ilaria Bergaglio: una vittoria che vale nella Maratona di Santhià

1° maggio  Giornata straordinaria per Atletica Novese: da Santhià arriva la notizia più attesa con il ritorno sul gradino più alto del podio di Ilaria Bergaglio che si assicura così il titolo di campionessa regionale sulla distanza regina. Dopo un 2017 travagliato, le ultime prestazioni avevano fatto intravedere un buon ritorno di condizione: in particolare il modo con cui Ilaria aveva conquistato la terza piazza nel campionato regionale sui 10000mt ad Asti era stato significativo. Oggi a Santhià nella 3^ edizione della “Del Riso la Maratona” (gara valida anche come quinta tappa del CorriPiemonte 2018) la nostra atleta è partita senza particolari assilli, è rimasta con le avversarie fino al km 18 e poi ha allungato per arrivare in solitaria al traguardo in meno di 3 ore precedendo nettamente un’atleta del valore di Katarzyna Kuzminska. Tante belle storie anche per gli altri nostri atleti in gara a cominciare da Armando Greco che con il buon crono di 3h20’24’’ ha conquistato il 4° posto di categoria per proseguire con Luigi Macciò che ha abbattuto il muro delle 4 ore dopo alcune prove davvero sfortunate sulla distanza regina. Francesco Gavuglio ha chiuso in 4h24’45’’, Monica Tamagno in 4h31’33’’ ha demolito il proprio pb ottenuto alla prima esperienza sotto il diluvio di Verbania. Un po’ più indietro Tina Lassen. La gara maschile ha visto imporsi Mohamed Rity (protagonista assoluto anche sulle strade dei “Colli”) con il tempo di 2h35’08’’ e il titolo di campione regionale va a Andrea Perinato . Nella prova di contorno sui 10km Beppe Tardito ha concluso in 42’57’’ conquistando il quarto posto nella classifica di categoria.