La Cronoscalata Canelli-Santuario dei Caffi e il Trittico del Monferrato

13 luglio  La terza tappa del Trittico del Monferrato, dopo la Monferrun di febbraio e la “Sulle strade dell’Assedio” di maggio era rappresentata da una gara dall’appeal particolare che ha richiamato a Canelli quasi 120 podisti: una cronoscalata sulle strade dalle pendenze arcigne che portano al Santuario dei Caffi. Distanza di soli 3,5 km ma impegno fisico estremo visto il dislivello: partecipazione, oltre che numerosa, di livello tecnico elevato con il vincitore Gabriele Gagliardi (Brancaleone Asti) che ha dovuto stabilire il record del percorso (14’01’’) per aver ragione di Davide Scaglia (Cus Torino) e del compagno di team Flavio Ponzina. E anche al femminile i colori dello squadrone astigiano hanno prevalso con un’altra prova record: quella di Rossella Giordano (crono di 17’18’’) che ha preceduto Eufemia Magro(Dragonero) e Carola Corradi (Brancaleone). Peri nostri colori miglior prestazione cronometrica per Gianni Tomaghelli, 35° assoluto in 19’30’’ di poco avanti a Maria Luisa Marchese che ha conquistato il quarto posto nella classifica di categoria. Più indietro in classifica ma dando tutto ciò che era nel serbatoio Francesco Gavuglio, Monica Tamagno, Camillo Pavese e Massimo Giacobbe. Il gruppo dei nostri atleti ha conquistato anche un premio tra le compagini più numerose dopo la Ferrero Alba e la Vittorio Alfieri Asti. La cronoscalata, come già detto, chiudeva la serie di gare che hanno fatto capo a Canelli e tenendo conto dei piazzamenti nelle prove precedenti l’organizzazione ha premiato Camillo Pavese come primo classificato nella categoria over70 mentre Gianni Tomaghelli e Massimo Giacobbe hanno conquistato il terzo gradino del podio nelle rispettive categorie di appartenenza.