La 10km tricolore di Genova è anche un po’ biancoceleste

1 giugno - Caldo estivo nel salotto buono del lungomare genovese ad accogliere il megaevento dei campionati italiani master e di società: Atletica Novese presente con tutti gli effettivi (un GRAZIE grande a tutti) nel tentativo di ritagliarsi un piccolo spazio nell’elite del podismo amatoriale. Tentativo riuscito grazie alle buone prestazioni di molti nostri atleti. Si è iniziato con la serie riservata agli J/P/S che non assegnava però i titoli nazionali (per loro l’appuntamento è fissato a Canelli in settembre): brillantissimi Valerio Ottoboni e Gabriele Roselli che si sono piazzati al 3° e 4° posto in un novero di 61 partecipanti. Poco più tardi è toccato a tutte le categorie femminili misurarsi con il tracciato disteso in riva al mare e da ripetere 3 volte. La migliore delle nostre, come spesso accade, è stata Ilaria Bergaglio: capace di restare sotto il muro dei 40’ ha tagliato il traguardo in 13^ posizione assoluta tra le 257 partecipanti e ha conquistato il 5° posto di categoria. Angela Giribaldi è stata la nostra seconda punta salendo sul podio di categoria in nona posizione. Le altre nostre 7 ragazze hanno come sempre dato l’anima per portare a casa punti utili alla causa. Nella serie successiva , riservata alle categorie Sm35/40/45/50, dominio della Casone Noceto che ha fatto tripletta con atleti capaci di correre in 31’ e spiccioli. Per noi erano in gara in 6 (362 i classificati) con Diego Scabbio che ha corso vicino al suo top chiudendo in 34’37’’ all’ottavo posto nella classifica di categoria con Mattia Bianucci che ha concluso in 37’31’’. La terza serie ha preso il via nel tardo pomeriggio vedendo impegnati 260 atleti over 55: il più veloce tra i nostri 23 al via è stato Gianfranco Poggi (38’50’’ il suo crono) e il miglior risultato in categoria è stato ottenuto da Giovannino Mocci, secondo nella SM70. Piazzamenti da prime 10 posizioni in classifica di categoria anche per Franco Dossena (settimo) e Camillo Pavese (ottavo)