Il cross visto in biancoceleste

19 gennaio - Per una volta parliamo solo di noi: il cross di gennaio è per il nostro gruppo il primo impegno dell’anno sia dal punto di vista agonistico, sia da quello organizzativo. L’edizione 2019 aveva abbattuto tutti i record di partecipazione anche grazie al fatto che la nostra gara assegnava i titoli regionali di specialità. I quasi 300 iscritti complessivi di stamani ci danno una bella iniezione di fiducia per il futuro e lo stesso si deve dire per le quasi 90 presenze di nostri atleti, dai bambini di 5 anni ai meno giovani ultrasettantacinquenni. Dal punto di vista agonistico la nota più importante arriva dalla gara femminile con il secondo posto assoluto di Teresa Repetto e le vittorie di categoria della sempre più convincenti Antonella Castello e Bianca Iuga. Piazzamenti da podio sono stati invece conquistati da Concetta Graci, Annalisa Mazzarello e Tina Lassen. In campo maschile il più veloce è stato Diego Scabbio (8° assoluto e primo Sm45) e questa non è certo una novità (i complimenti sono finiti da tempo). Subito dietro di lui ha tagliato il traguardo Livio Denegri che ha così conquistato il secondo posto tra gli Sm35 festeggiando il ritorno alle gare dopo una assenza per infortunio quasi infinita. In questa categoria brillante terzo posto per Mattia Bianucci. Tra gli Sm45 quarta piazza per Paolo Dalia mentre nella Sm55 hanno fatto bene Gianfranco Poggi e Gianni Tomaghelli. Nella Sm60 solita prestazione di spessore e secondo posto per Maurizio Traverso e nella Sm 65 stesso piazzamento per Antonio Scotto di Luzio. Tra i meno giovani seconda piazza per Francesco Minervini e vittoria per Franco Dossena nella Sm75 con Carlo Mazzarello piazzatosi terzo. Tra gli atleti più giovani non si può dimenticare il piazzamento di Joshua Donapaj tra i cadetti. Un ultima considerazione e il benvenuto in squadra va a Massimo De Nardi, Maurizio Guerriero e Francesco Fossati che hanno portato a termine la loro prima gara 2020 vestendo i nostri colori.