Il gran giorno delle Porte di Pietra

15 gennaio - Senza ombra di dubbio le Porte di Pietra 2021 sono state l’appuntamento clou di questa fase iniziale della stagione e non solo per il nostro territorio. L’interesse suscitato dalla gara ha unito il fascino dell’Appennino a cavallo tra Liguria e Piemonte, al richiamo dell’impegno estremo e, non ultimo, al riconoscimento a livello nazionale dato dall’abbinamento con il campionato italiano di trail lungo. Percorso di 72 km con dislivello di 4400mt: quasi 450 gli atleti impegnati tra la prova di campionato e quella open. Il titolo di campione italiano va a Andreas Reiterer e Giuditta Turini (la prova femminile è andata alla francese Camille Bruyas) ma da queste pagine l’attenzione va soprattutto riservata ai nostri atleti che hanno deciso di affrontare una gara così difficile. A loro il ringraziamento di Atletica Novese. Il più veloce tra i nostri è stato Giuseppe Piccioni che ha chiuso dopo 11h02’30’’ di gara conquistando il 116° posto della classifica del campionato italiano. Lorenzo Bova ha terminato la sua gara in 12h42’54’’. Paolo Repetti e Mauro Bacchiocchi sono arrivati, separati da un solo secondo, dopo 12h56’ e spiccioli di fatica. E infine Maura Norbiato, unica nostra quota rosa, ha stretto i denti ma ha concluso l’impegno dopo 14 ore e 50’.