Le gare di Tortona … in biancoceleste

6 marzo - Come non mai….. il primo dato che si evince dalla mattinata tortonese sono i nostri numeri. Una partecipazione mai vista per i nostri colori. Considerando entrambe le prove abbiamo iscritto 83 atleti e alla fine sono stati 75 i classificati. Il dato agonistico ci racconta poi di alcune prestazioni davvero super con nuovi record personali stabiliti sulle due distanze. Nella Mezza il nostro atleta più veloce è stato Enrico Ponta, ottavo assoluto in 1h13’17 e primo nella classifica di categoria. In 20^ posizione si è piazzato Fabrizio Lavezzato, autore di una prestazione notevolissima che lo ha portato al proprio PB di 1h20’45’’ e al terzo posto tra gli SM45. Un po’ più indietro hanno concluso Raffaele Adduci (1h34’41’’), Armando Greco (secondo tra gli sm60) e una straordinaria Bianca Iuga, seconda SF40 in classifica. Tra i nostri 20 atleti al via nella Mezza alcuni erano all’esordio assoluto ed alcuni alla prima esperienza sulla distanza: a tutti i complimenti ed il dovuto “benvenuti a bordo” del nostro team. La 10km ci ha visto al via in forze: il più veloce è stato Gabriele Roselli, quinto assoluto in 32’32’’ con un crono che migliora il personale sulla distanza di quasi due minuti (sic!!). Decima posizione (e seconda di categoria) per Valerio Ottoboni in 33’28’’. A seguire Simone Berrino, Stefano Romagnollo, Diego Scabbio (terzo nella classifica SM45), Renato Daponte, Rocco Longo (secondo nella SM60), Giovanni Cavalli, Gianfranco Poggi. Tutti questi nostri atleti hanno corso la distanza in meno di 40’. Poco sopra questa misura hanno corso Nicola Mandirola e Antonio Frattini (grande esordio per lui). Poi al traguardo sono transitati Paolo Dalia, Andrea Molinari, Luca Donato e l’altro nostro neofita Dario Fasciolo. In campo femminile la più veloce è stata Lucrezia Lupi (44’53’’) davanti ad Elsa Godino e Antonella Castello. Nelle classifiche di categoria da notare il primo posto di Francesco Minervini nella Sm75 davanti a Camillo Pavese. Il gruppo, in virtù dei grandi numeri espressi, ha conquistato il premio per il team con più atleti al via. E a fine gara terzo tempo a base di dolci: Bianca Iuga, oltra ad andare forte, è una grande pasticciera!!!!