Phone +39 0143 321582

Che giornata a Grosseto: 2 ori,1 argento ed 1 bronzo!!!

Il .

10 giugno - Atletica Novese non sbaglia un colpo: stiamo davvero vivendo un magic moment senza eguali e la controprova è arrivata da Grosseto sulla cui pista sono oggi iniziati i Campionati Italiani riservati ai Master. Il nostro gruppo ha messo in campo tre atleti (Renato Daponte, Franco Dossena e Vincenzo La Camera) e il bottino è stato di due titoli italiani, un argento ed un bronzo. Ma andiamo con ordine: la mattinata agonistica si è aperta con le prove degli ostacolisti impegnati sugli 80mt. Al via Vincenzo La Camera che ha corso in 15”27 andando vicino al tempo del proprio record italiano (fatto segnare l’anno scorso a Santarcangelo di Romagna) pur in una gara disturbata da un vento fortissimo. Ennesimo titolo italiano messo in carniere per il nostro atleta che non sembra davvero conoscere declino. Nel pomeriggio è toccato a Renato Daponte fare il proprio esordio in un contesto di questo tipo: l’impegno era quello sui 5000 mt. Renato ha corso in un buonissimo 17’43’’06 conquistando il terzo gradino del podio. Prova davvero maiuscola!!!. Subito dopo è tornato in pista il Vince nella “sua” gara di salto in lungo. Secondo posto saltando 3.93 al quarto tentativo: argento pregiato!!!! A concludere la giornata ci ha pensato Franco Dossena: per lui si trattava di un ritorno a Grosseto dopo la recente conquista del titolo europeo sui 5km. Stavolta si trattava di andare in pista per la sfida sui 5000 metri e Franco ha confermato condizione al top correndo e vincendo in 22’08’’: crono che rappresenta il secondo tempo in carriera sulla distanza e la miglior prestazione italiana del 2022 per la categoria. E domani si torna in pista……