Alla 5k Derthona si va forte!!!!

18 settembre - Bella mattinata di sport a Casalnoceto dove si è corsa la 5km su percorso omologato sotto la regia degli uomini di Azalai. Livello tecnico davvero interessante e anche i nostri atleti hanno saputo ritagliarsi un bello spazio tra i migliori atleti in gara. Come da pronostico, il vincitore è stato Salvatore Gambino (DK Runners Milano) che ha imposto il suo ritmo chiudendo con un crono di 15’04’’. Dietro di lui Luciano Spettoli (Atl. Alessandria) e Edoardo Mazzucco (Atl. Santhià) a pochi secondi di distacco. Tempi di grande rilievo tenendo conto che il tracciato presentava diversi secchi cambi di direzione e qualche piccolo dislivello altimetrico. Primo dei nostri Stefano Romagnollo che ha conquistato il primo posto di categoria correndo in 16’58’’. Dietro di lui Hicham Dhimi che è risultato secondo tra gli SM40 eguagliando il proprio PB in 16’59’’. A pochi secondi di distacco si è piazzato Diego Scabbio che ha conquistato il secondo posto di categoria. Nelle posizioni successive Antonio Frattini e Renato Daponte che hanno fatto segnare crono davvero interessanti. Per le classifiche di categoria si sono distinti Rocco Longo (per lui nuovo pb sulla distanza), Massimo Orlando, Camillo Pavese. La gara femminile ha visto l’assolo di Valeria Straneo ed era difficile potesse andare diversamente: tempo finale un eccellente 17’11’’. A poco più di un minuto di distacco si sono piazzate le due atlete lombarde Debora Spalenza e Antonia Giancaspero. Tra le nostre ragazze si sono distinte Valentina Mirabelli e Johanna Dippelreiter che sono salite sul podio delle rispettive categorie. Il nostro gruppo ha conquistato il primo posto nella speciale classifica per i team più numerosi: 32 presenze sono un gran risultato per cui non ci stancheremo mai di essere grati ai nostri atleti. Con 13 e 11 presenze sono salite sul podio la Brancaleone e la Vittorio Alfieri con la rinuncia alla premiazione del gruppo organizzatore di Azalai che aveva in gara 13 atleti. La gara, oltre che per il CorriPiemonte, valeva come prova di campionato provinciale sulla distanza. La proclamazione dei vincitori verrà ufficializzata a fine anno da Fidal Alessandria.