I Campionati regionali e provinciali di Gravellona

10 giugno - Ultima trasferta di gare prima della pausa estiva per i ns giovani della categoria Ragazzi/e. Sabato 10 giugno a Gravellona Toce (VB) si sono disputati i Campionati Piemontesi Individuali che per gli atleti alessandrini erano anche valevoli come prova per assegnazione del titolo individuale provinciale e CDS Provinciale 2023. Alle 14.00 subito 3 atleti impegnati: Hammami Jasmine impegnata nei 60hs, all'esordio in questa specialità, conclude la sua prova in 13"41; Traverso Vittorio nel salto in alto con la misura di 1,15mt ottiene un 9° posto assoluto e vince il titolo di Campione Provinciale; Agnese Carano, invece trova una giornata no, due nulli ai primi due salti è costretta a fare un terzo salto "in sicurezza" ma lascia, purtroppo circa 60 cm all'asse di battuta ed ottiene solo 2,83mt. Poco dopo è la volta dei velocisti: due atlete Francesca Caviglia (9"86 sui 60m) e Basso Margherita (9"87) centrano entrambe il loro PB, mentre Semino Umberto (anche lui all'esordio sui 60m) chiude la sua prova in 10"79. Appena il tempo di rifiatare e subito ci spostiamo alla partenza dei 1000m dove sono in gara Martina Gelli e Maria Elena Cuzzolin per le femmine e Nicolò Pastorino nel settore maschile. Martina ormai è una veterana, parte un pò più tranquilla rispetto alla gara di Bra e con 3'54"38 fa il suo primato personale giungendo anche terza come Provincia di Alessandria mentre Maria Elena molto timorosa e tesa nel pre-gara corre in scioltezza in 3'57"39 che per un esordiente è sicuramente un gran bel risultato; nella prova maschile Nicolò Pastorino si migliore nuovamente e porta il personale sui 1000m a 3'38"69. Le gare stanno ormai volgendo al termine...Abbiamo ancora due atlete nei concorsi (alto e Vortex) e altre due nell'ultima prova di marcia sui 2km. Proprio da queste ultime gare arrivano anche i risultati più inaspettati: Rebecca Plazza si conferma nella prova di salto in alto giungendo 7° assoluta e prima della Provincia di Alessandria con la misura di un metro e 23 cm; Giulia Picollo fa il suo personale con un lancio da 22,12mt vincendo il titolo provinciale mentre le ns due marciatrici conquistano il secondo e il terzo posto valevole per il Campionato Provinciale...Maria Campi si migliora nuovamente e chiude la sua fatica in 13'16"59 mentre Beatrice Devasini (all'esordio) subito dietro in 14'16"31. Notizia Ufficiosa, in attesa della conferma e convalida da parte del FTP Roberto Meda che analizzerà i risultati nei prossimi giorni possiamo affermare che il CDS 2023 per la categoria Ragazze andrà alla ns. Società, secondo posto per l'Atletica Alessandria, terza piazza per ASD Accademia dello Sport Valenza seguita dall'Atl. Serravallese. Ora pausa estiva per riprendere a metà agosto per affrontare gli ultimi impegni di settembre ed ottobre.