Teresa Repetto vola a Voltaggio e i ragazzi….non sono da meno

6 agosto - Una gran giornata per Atletica Novese!!! Teresa Repetto vince sul difficilissimo percorso di 6,5km dell’Anello di Voltaggio e mette nell’albo d’oro una gara prestigiosa per tradizione, fornendo la miglior prestazione del 2023, senza ombra di dubbio. Ecco le sue parole:… ho corso nelle prime posizioni fino dal via cercando di tener d’occhio le avversarie più pericolose. In salita ho dato gas e nella mia scia è rimasta solo Emma Cavallari (n.d.r. la giovanissima portacolori di Trionfo Ligure, campionessa italiana 3000mt). Ho dato tutto e ho acquisito vantaggio sperando di conservarlo poi in discesa. Una volta finita la salita mi sono buttata, scortata da Paolo Dalia che mi ha incoraggiata. Volevo vincere a tutti i costi anche perché sapevo che al traguardo erano presenti i miei genitori, cosa che avviene abbastanza di rado. Sono molto soddisfatta…… La nostra atleta ha chiuso in 29’27’’ precedendo la Cavallari di un minuto con Emanuela Massa (Cambiaso Risso) in terza posizione in una competizione che ha avuto un ottimo livello tecnico, non solo per il numero importante di iscritti. Ma la giornata di Voltaggio la metteremo in archivio anche per la straordinaria prova della squadra maschile. Enrico Ponta ha corso alla grandissima chiudendo secondo, dovendo inchinarsi allo strapotere atletico di Luciano Spettoli. Per il ragazzo di Atl. Alessandria crono da record di 23’13’’ e Enrico ha chiuso in 24’26’’. Quarta posizione di Livio Denegri che, nel finale, ha dovuto rinunciare alla terza posizione, preceduto da Gebrehanna Savio (Team 42195). E poi ci hanno pensato Diego Scabbio, Stefano Romagnollo e Mattia Grosso a occupare le posizioni tra l’ottava e la decima. Avere 5 atleti nelle prime 10 posizioni è titolo di merito importante. Nelle classifiche di categoria da ricordare i successi dei sopracitati Denegri, Scabbio, Grosso e di Gianfranco Poggi Secondo posto per Romagnollo e per Franco Gavuglio. Molte delle nostre ragazze hanno corso al meglio: a provarlo il successo di categoria per Claudia Fossa e i piazzamenti di Angela Giribaldi, Bianca Iuga e Giulia Legena La squadra si è imposta nella graduatoria per i gruppi numerosi: questa volta eravamo in 52. Senza parole…..