I nostri al Trail della Filigrana

20 agosto - Il caldo canicolare non ha di certo aiutato i 200 coraggiosi che hanno deciso di partecipare all’edizione 2023 del Trail della Filigrana di Campo Ligure. Un ritorno dopo anni difficili per la gara curata con grandissima passione dagli uomini di Corrinvallestura. Due i percorsi proposti: il più lungo ed impegnativo di 20km con D+ 900mt e un tracciato più breve di 12,3km con dislivello di 500mt. Il tutto sviluppato sui sentieri circostanti Campo, tra salite, discese, guadi, boschi in puro stile green. Le due prove hanno raccolto un numero di partenti equivalente: sui 20km si è imposto Lorenzo Murachelli (Barnes Trail and Road) in 1h35’34’’ precedendo la coppia di Zena Runners composta da Sidar Annovazzi e Paolo Fiacchi. Al femminile si è imposta Sara Lagomarsino (Atl.Levante) davanti a Sonia Chiappello (Boves Run) e Sabina Vercesi (Running Oltrepò). Per i nostri colori quattro gli atleti in gara: il più veloce è stato Mattia Grosso che si è classificato al 12° posto in 1h45’10’’ conquistando il terzo posto nella graduatoria di categoria. Bene anche Cristian Dispensa che ha concluso in 22^ posizione in 1h53’56’’. Poco più indietro hanno tagliato il traguardo, vicini tra loro, Paolo Repetti e Luigi Macciò. Nella prova più beve erano sei i nostri atleti in gara: il più veloce è stato Fabio Pelizza che ha tagliato il traguardo in trentesima posizione con il crono di 1h24’31’’ risultando quarto di categoria. Dopo poco più di un minuto ecco al traguardo Claudia Fossa (nona assoluta) che sul podio ci è salita da vincitrice, inanellando un altro successo nelle graduatorie di categoria. Un pochino più indietro gli altri nostri quattro atleti che hanno terminato quasi insieme: Prima Marco Albertelli e poi Armando Greco, Franco Gavuglio e Gianni Dispensa con Franco che è risultato secondo nella categoria SM70. La prova è stata vinta da Roberto Parodi (Runcard) che ha corso in poco più di 1h e 1’ e da Paola Noli (Delta) che ha chiuso in 1h16’ e spiccioli