Campionato Master ad Asti: Scabbio campione sui 5000

10 settembre - Due giorni di gare sulla pista di Asti per assegnare i titoli di campione regionale per le categorie master 35+ con gare aperte alle categorie assolute. Il nostro team può festeggiare per la bellissima prova di Diego Scabbio che porta a casa il titolo regionale sui 5000mt: sesta posizione nella gara e il 16:26.19 fatto registrare ha permesso a Diego di totalizzare 900 punti tabellari. Quindi miglior punteggio tra i piemontesi in gara e titolo di campione regionale. A livello cronometrico, Enrico Ponta ha fatto meglio di Scabbio. Piazzandosi quarto in 15:59.96 ha stabilito il personale sulla distanza e i 688 punti corrispondenti rappresentano il quarto punteggio tra i piemontesi. Qualche altro nostro atleta ha partecipato a questi campionati: parliamo di Luigi Sabato che si è schierato al via nei 100mt facendo fermare il cronometro sul 17.20. Una buona esperienza per il futuro. Capitolo a parte per Mario Bocchio che, con la passione di sempre, ha doppiato l’impegno correndo il 1500 (il sabato) e gli 800mt la domenica. Primo impegno poco soddisfacente per il nostro atleta che ha terminato la gara in 6:02.30 con un finale che non lo ha di certo appagato. E’ andata meglio sulla distanza più breve dove Bocchio si poneva l’obbiettivo di correre sotto la barriera dei 3’: missione riuscita!!! E ora il racconto della due giorni per i ragazzi e per il loro capo allenatore Vincenzo La Camera nelle parole di Edoardo Guerriero: "Prima gara in pista per alcuni dei nostri atleti dopo l’estate. Si avvicina la fine della stagione e c’è ancora molta voglia di migliorarsi e cercare nuovi spunti. In questo fine settimana i nostri atleti sono scesi in pista ad Asti. Il primo a gareggiare è stato Martino Lauretta che nel lungo ha portato a casa l’ottima misura di 5.01m riuscendo anche questa volta ad abbattere il muro dei 5 metri. In contemporanea con i primi salti del lungo sono partiti gli 80 hs dove a gareggiare è stato Vincenzo La Camera che ha stabilito il tempo di 16.22, che gli è valso il titolo di campione regionale. Questa gara per Vincenzo non è stata altri che una preparazione al decatlhon. Dopo gli ostacoli hanno avuto inizio i 100 m dove a correre è stato Edoardo Guerriero che è riuscito ad eguagliare il personale di 12 secondi netti. L’ultima gara della giornata sono stati i 1500 m a cui hanno partecipato Andrea Rismondo, che ha fatto segnare l’ottimo tempo di 4:51, e Gabriele Scaglia con il tempo di 5:13; per quest’ultimo è stata la prima gara in pista su questa distanza ma visto il risultato non sarà certamente l’ultima. Il secondo giorno si è aperto con il salto triplo maschile che ha visto impegnato Martino Lauretta che ha fatto registrare l’ottima misura di 9.32 m, nonostante fosse la prima gara di questo tipo per lui. Dopo il triplo, a metà giornata, sono partiti i 200 m con Edoardo Guerriero che purtroppo non è riuscito a migliorarsi, stabilendo un tempo di 24.43. L’ultima gara della giornata per i nostri atleti è stata il salto in alto dove ha gareggiato Vincenzo La Camera. Non soddisfatto appieno del risultato del giorno precedente ha deciso di dare il tutto per tutto ed è riuscito a portare a casa l’ottimo risultato di 1.18 m. Quest’ultima parte di stagione sta arrivando alla fine ma i nostri ragazzi hanno fatto tesoro di molte sensazioni e stimoli che gli serviranno per continuare a migliorarsi."