Il grande appuntamento del 32° Circuito di Biella

12 ottobre - Il Circuito Città di Biella è uno di quegli eventi che trasformano il cuore cittadino in una straordinaria vetrina per l’atletica tutta. Ad impreziosire il pomeriggio un 3000 ad inviti che ha premiato le prove di due atleti reduci da Parigi 2024 quali Pietro Arese e Ludovica Cavalli. Il primo si è imposto in 8:02.3 precedendo il neo campione italiano dei 10km Francesco Guerra. Cavalli ha vinto correndo la distanza in 9:21.7.

Nella giornata c’è stato anche un po’ di biancoceleste: due nostri mezzofondisti della categoria ragazzi hanno infatti partecipato alla gara sui 1600mt valida come prova unica per l'assegnazione del titolo individuale e di Società di Campione Regionale 2024. Trentacinque atleti al via i nostri due rappresentanti non si fanno intimorire e chiudono la loro fatica rispettivamente al 7°posto per Davide Locarno (nella foto di copertina a fianco di Pietro Arese) e 20^ piazza per Nicolò Pastorino. Con questi piazzamenti chiudiamo al quinto posto nella classifica per Società su un lotto di 26 squadre. Ed è un risultato davvero interessante. Tre le nostre presenze per la gara del Miglio che concludeva il lungo viaggio del Trofeo Miglio Piemonte: Mario Bocchio ha chiuso in 6:41, Antonio Gioffrè in 8:51.5 (premiato come unico atleta della SM75), Concetta Graci in 7:10.7. Per loro una presenza utile ad accumulare punti utili per la classifica generale del Trofeo che nei prossimi giorni sancirà le graduatorie finali individuali e di squadra (il nostro team potrebbe essersi aggiudicato la classifica generale del Trofeo 2024).