Valerio Torchio alla Maratona di Venezia

27 ottobre - Oltre 6000 gli atleti in gara alla Maratona di Venezia, in uno degli eventi simbolo del podismo nazionale e internazionale. Una gara contraddistinta dal dominio etiope, visti i trionfi di Abebe Tilahun e Birtukan Abera. Il primo ha chiuso in 2h09:08. Staccato di 23" la medaglia d'argento, il turco Ilham Tanui Ozbilen (2h09:31). Terza piazza per il keniano Kipsambu Kimakal in 2h09:41. Tra gli italiani, il primo (secondo europeo e settimo assoluto) è stato Ahmed Oudha, che ha chiuso in 2h13:00. Undicesimo e secondo italiano Alessandro Giacobazzi (2h21:02), terzo e dodicesimo assoluto Alessio Milani (2h25:28). Tra le donne, la Abera ha vinto in 2h32:40. Tre le italiane nei piani alti della classifica: quinto posto per Sara Carducci in 2h44:47, sesta assoluta Ivana Iozzia che a 51 anni ha corso in 2h45:22. Settimo posto in 2h49:13 per Federica Moroni, vincitrice della 100km del Passatore. Il nostro team è entrato tra le squadre in gara grazie a Valerio Torchio e al suo impegno: per lui si è trattato della seconda maratona corsa in questo 2024 dopo quella disputata a Milano in primavera. Il cronometro oggi si è fermato a 4h46’21’’: prestazione non distantissima da quella precedente e per Valerio la grande soddisfazione di aver portato a termine una gara indimenticabile.