Corripavia Half Marathon: Simone Berrino vicino al top

24 settembre - Estate finita e allora il calendario podistico ripresenta i grandi appuntamenti con le Mezze Maratone. Stamattina appuntamento a Pavia per quasi 900 atleti, in una cornice unica, con il clima favorevolissimo alla corsa. Vittoria per il keniano Frederick Kiptoo in 1h05’34”, a soli 10” dal primato del percorso. Piazza d’onore per Michele Palamini in 1h08’23” e per lui il titolo di Campione Regionale lombardo. Terzo Michele Belluschi (recente vincitore a Castellania) in 1h08’33”. Al femminile vittoria con primato del percorso per Asmerawork Beke Wolkeba (Podistica Torino) in 1h15’00”. Seconda, per Running Oltrepò, Roberta Scabini che conquista il titolo di campionessa regionale di specialità in 1h23’03”. Molto interessanti i risultati dei nostri atleti in gara. Simone Berrino ha corso in 1h15’37’’ con una grande prestazione che gli è valsa il 15° posto assoluto, il terzo di categoria e la seconda sua miglior prestazione sulla distanza a soli 12’’ dal proprio PB. Armando Greco ha chiuso in 1h40’46’’ tornando a livelli buoni seguito da Claudia Fossa che in 1h41’34” ha fatto segnare il proprio secondo miglior crono di sempre. Per Claudia seconda posizione nella classifica di categoria. In 1h43’19’’ ha concluso Luigi Macciò che ha così portato a termine l’undicesima mezza nel 2023. Poco più indietro ha tagliato il traguardo Elsa Godino in 1h43’58’’ed è andata abbastanza vicina al proprio PB che era stato fissato a Milano nel 2022. Paola Repetti ha concluso la gara in 1h54’51” (terzo suo miglior risultato di sempre) e Emanuele Molinari in 2h09’27’’ (nuovo PB).