Ilaria quarta a Vigevano. Ottoboni vince la prova sui 10km

17 marzo - La Scarpadoro Half Marathon di Vigevano ha un fascino speciale per tradizione e per un percorso che attraversa la città nel primo tratto di gara offrendo scenari architettonici con pochi eguali. L’edizione 2024 ha raccolto al via più di 850 atleti e Andrea Soffientini (protagonista assoluto già a Tortona) ha vinto in 1h08’54’’ correndo forte su di un tracciato non velocissimo. Secondo posto per Azeddine Berrite (Cento Torri Pv) e terza posizione per Loris Mandelli (Pod. Carugate). Al femminile vittoria di Antonella Cantoni (Ondaverde Athletic Team) che ha preceduto Stefania Pulici e l’elvetica Sabina Rapelli.

Quarta la nostra Ilaria Bergaglio che così ci racconta la sua gara: …. Avevo bisogno di una gara che mi velocizzasse i ritmi rispetto alle sedute di allenamento in vista degli impegni futuri e mi ero riproposta di correre intorno al 4’/km. Missione compiuta chiudendo in 1h25’22’’ con buone sensazioni e facendo molto meglio di una mia vecchia prestazione in questa gara

La Scarpadoro 2024 ha visto in gara anche Claudia Fossa e Luigi Macciò: per Claudia 34^ posizione in classifica e quarto posto di categoria correndo in 1h43’46’’ e per Luigi “solito” 1h45’ da metronomo per antonomasia!!! La gara odierna prevedeva una prova di contorno sulla distanza di 10,2km, considerata non competitiva cronometrata e in cui venivano premiati i primi tre classificati: bel primo piano per Valerio Ottoboni che ha chiuso in 32’58’’ e che si racconta così: …ho corso a ritmo di 3’15’’/km e mi sono presto ritrovato solo dopo il primo tratto di gara. Nel finale ho alzato di poco il ritmo, lasciando qualche secondo al tempo finale. Sul mio cronometro ho un transito ai 10km di poco sopra al mio personale e la cosa mi ha soddisfatto.. bella gara, emozionante per il percorso che abbiamo affrontato…

A Vigevano era presente anche Mario Bocchio che si è schierato al via nella non competitiva sui 5km di cui però non sono stati proposti ordini di arrivo