I nostri alla “Salita alla Guardia”

12 maggio - Una grande partecipazione per l’edizione numero 17 della “Salita alla Guardia”: da giorni i podisti genovesi e non solo avevano focalizzato l’evento e le preiscrizioni sono state chiuse con largo anticipo. In una bella mattina quasi estiva, i concorrenti si sono sfidati sul tracciato della vecchia guidovia che conduceva i pellegrini dalla Gaiazza di Ceranesi al Santuario della Guardia. Un percorso di 6,7km immerso nel verde con una pendenza costante e con passaggi davvero particolari. A vincere è stato Davide Cavalletti (Atl. Levante) in 29’04’’: è un tempo che migliora nettamente la prestazione top sul nuovo tracciato. Al femminile si è imposta Iris Baretto (Atl. Saluzzo) che ha impiegato 35’36’’ a concludere la gara (anche il suo crono rappresenta il nuovo punto di riferimento). Per i nostri colori son stati 6 gli atleti in gara: il più veloce è stato Andrea Bisio che ha concluso in 35’45’’ come 30° assoluto e 5° di Categoria. Un po’ più indietro Andrea Molinari che ha a sua volta preceduto Fabio Pelizza, Giuliana Peruzzo (unica nostra ragazza in gara che ha chiuso in 46’42’’) e Marco Albertelli. Capitolo a Parte per Franco Gavuglio che è oggi tornato a calcare il gradino più alto del podio di categoria, chiudendo in 52’33’’