Phone +39 0143 321582

Valeria Salzani firma un bel podio alla StraTruggia

Il .

26 luglio - Terruggia e il Parco di Villa Poggio son tornati ad ospitare la prova agonistica della StraTruggia: la gara ha riallacciato il filo con l’ultima edizione disputata nel 2019 riproponendo un tracciato molto impegnativo di 6,5km. La difficoltà di questo tipo di percorso non è stata l’unico problema affrontato dai 101 atleti classificati: il caldo afoso e opprimente ha fatto il resto. E, tagliato il traguardo, ci hanno pensato le zanzare ad apportare un ulteriore fastidio. La gara ha mandato in archivio la vittoria di Marco Mazzon (OlimpiAtletica) in 23’35’’: il torinese ha sparigliato i pronostici della vigilia imponendosi a Gianfranco Cucco (Sai Frecce Bianche) per una ventina di secondi di distacco. Terza posizione per Gianluca Chiesa (BioCorrendo). La gara femminile ha visto imporsi Ilaria Zavanone (Woman Triathlon Italia) in 30'23" che ha stasera messo l’accento vincente ad una serie di prestazioni molto positive. Seconda posizione per la nostra Valeria Salzani: per lei crono finale di 32’11’’ a conferma di poter sempre essere protagonista in questo tipo di competizioni. Terza posizione assoluta per Cristina Mocci (BioCorrendo).

Oltre a Valeria sono stati 12 i nostri atleti in gara e il gruppo ha così conquistato il terzo posto nella classifica riservata alle compagini più numerose: il migliore è stato Matteo Volpi che ha chiuso in 26’46’’ come settimo assoluto e secondo di categoria. Matteo Ferretti ha chiuso invece in 31’27’’. A breve distacco Michele Lecca è risultato il terzo della categoria di appartenenza conquistando quello che è il suo primo piazzamento importante da quando veste i nostri colori. Ai piedi del podio si è invece fermato Massimiliano Pollo che ha preceduto Luigi Macciò, Antonio Scotto di Luzio (per lui il podio di categoria è quasi scontato), Adriano Asti, Fabrizio Reale, Camillo Pavese (all’ennesima prova vittoriosa per la categoria), Giovanni Cavanna, Paolo Tinelli e Tina Lassen.