Gagliardi vola a Trino. Grande gara per Roselli, Giribaldi e per gli altri nostri in gara

17 maggio - Altra prova di forza e di condizione atletica straripante per Gabriele Gagliardi: teatro di gara i due giri del 5000 nel centro storico di Trino e il crono di 14’59’’ parla da solo. Per Gabriele corsa d’avanguardia nel primo giro, spalla a spalla con Marco Mazzon (OlimpiAtletica) e di Ayyoub El Bir (Atletica Biotekna). Soluzione allo sprint con Gabriele che si impone a El Bir con Mazzon a una manciata di secondi in una gara di ottimo spessore tecnico che ben delinea il valore del nostro atleta. Grandissima prestazione anche per Gabriele Roselli, quarto assoluto in 15’37’’: miglior prestazione di sempre sulla distanza e primo posto nella classifica di categoria precedendo fior di avversari. Terzo tra i nostri atleti in gara è stato Renato Daponte: 17’20’’ il suo crono che migliora il tempo ottenuto a Casalnoceto nel 2023 entrando nelle prime 30 posizioni della classifica generale. Nettissimo il miglioramento di Matteo Ferretti che ha chiuso la gara in 20’54’’. Ottime le prove di Gian Maria Castellani (22’17’’) e di Antonio Scotto di Luzio che fissa il personale sulla distanza a 22’23’’ risultando il secondo della classifica di categoria. Prestazioni degne di note sono arrivate anche da Massimo Orlando, Paolo Negri, Fabrizio Reale e Adriano Asti che era oggi all’esordio ufficiale con i nostri colori

Al femminile corrono benissimo Angela Giribaldi, Elsa Godino, Bianca Iuga e Claudia Fossa: per tutte loro vittoria nella classifica di categoria con Angela che riesce a valicare il muro dei 20’ (19’57’’) togliendo più di 1 minuto al tempo di Casalnoceto 2023 e risultando la quarta assoluta della classifica femminile. Una piccola, grande impresa che era negli obiettivi di Angela in questa straordinaria prima parte di stagione. Bianca ha chiuso la gara in 20’22’’ frantumando il PB sulla distanza, risultando settima assoluta. Poco più indietro Elsa Godino che ha corso in 21’32’’ togliendo più di 30’’ al personale; Claudia Fossa non è stata da meno correndo in 22’11’’ ad una manciata di secondi dal personale, completando lo straordinario poker di vittorie di categoria delle nostre ragazze. Anche Ilaria Manconi ha dato il massimo sfiorando il proprio limite sulla distanza.